Российская ассоциация франчайзинга оказала содействие в организации IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Российская ассоциация франчайзинга оказала содействие в организации IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) оказала содействие в организации IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, состоявшемся 18 - 19 октября в уфимском Конгресс-холле.

Организаторами форума вступили Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Делового Совета ШОС.

Форум является единственной подобной площадкой на общем пространстве для прямого диалога власти и представителей малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС, собравшей делегации из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья и более 40 регионов России.

В рамках форума прошла экспертная сессия «Тренды и кейсы поддержки и развития малого бизнеса в регионах стран ШОС и БРИКС». Модератором сессии выступил Член Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Алексей Порошин.

Участники сессии - эксперты, предприниматели и представители органов государственной власти - провели совместный мониторинг действующих механизмов развития малого бизнеса и определили наиболее эффективные практики для обмена опытом.

Выступая с докладом «Франчайзинг как инструмент развития малого бизнеса на пространстве ШОС и БРИКС», представитель РАФ, генеральный директор ООО «Академия Франчайзинга», Михаил Файнберг резюмировал успешные франчайзинговые модели разных стран и отметил высокий потенциал ряда национальных франшиз для экспансии на международные рынки. Михаил Файнберг подчеркнул, что сегодня, когда рынок франшиз принял глобальные масштабы, франчайзинг является оптимальным инструментом организации и развития малого бизнеса, на практике доказавшим свою эффективность. 

Возврат к списку