РАФ приняла участие в работе второго Евразийского женского форума

РАФ приняла участие в работе второго Евразийского женского форума

Делегация Российской Ассоциации Франчайзинга во главе с ее руководителем, Агнессой Осиповой приняла участие в работе второго Евразийского женском форума, состоявшегося 19 - 21 сентября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации РФ и Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ.

Официальная работа форума открылась пленарным заседанием «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». Со словами приветствия к участницам форума обратился Президент России Владимир Путин, который подчеркнул, что в современном мире женщины все энергичнее проявляют себя в самых разных отраслях: повышении безопасности, устойчивом развитии, решении важнейших социальных и гуманитарных проблем.

Для женщин-предпринимателей, Ассоциация провела открытую дискуссию «Диалог с лидерами российского франчайзинга». Модератором мероприятия выступила Агнесса Осипова, президент РАФ. Среди спикеров: Елена Коростылёва, генеральный директор ООО «Тонус-Клуб», Геннадий Кочетков, вице-президент «Subway Russia Franchising Company», Олег Князев, заместитель Председателя правления МСП Банка, Юрий Белонощенко, основатель сети детских центров «Бэби-клуб», Светлана Василенко, директор по развитию ООО «Лаборатория Гемотест», Полина Кирова, директор по развитию торговой марки «Рыбсеть» и Илья Горячев, старший юрист юридической фирмы «Городисский и Партнеры».

Президент РАФ выделила новые тренды в женском франчайзинге и подчеркнула важность этого направления: «Франчайзинговая модель ведения бизнеса, как надежная и апробированная, идеально подходит женскому предпринимательству. Постоянный ежегодный прирост франчайзинга в России на 10 - 15 % и активная тенденция к развитию женского предпринимательства, способствуют улучшению благосостояния семей, инфраструктуры городов, экономического состояния страны».

Мастер-классы от ведущих франчайзинговых сетей в области ритейла, общепита, и медицинской диагностики провели Светлана Василенко («Лаборатория Гемотест»), Анна Эйдлин («Баскин Роббинс) и Полина Кирова (ТМ «Рыбсеть»). Спикеры затронули вопросы правильного выбора бизнес-партнера, взаимоотношений франчайзера и франчайзи, упаковки франшизы, ее развития.

В рамках форума Агнесса Осипова, приняла участие в составе экспертного совета по темам «Женщины-предприниматели за расширение сотрудничества и социально-экономического взаимодействия» и «Женская кооперация в международной торговле».

В своих выступлениях Агнесса Осипова в частности сказала: «Многие женщины задумываются об открытии своего дела. Они обращаются к франчайзингу, как к понятной и надежной модели ведения бизнеса. Франчайзер предоставляет обучение и наставничество своему франчайзи на всех этапах предпринимательской деятельности. Таким образом, женщина начинает свое дело с минимальными рисками».

В секции «Материнство и занятость» с докладом выступила Шанталь Зиммер, президент Французской ассоциации франчайзинга. Она также отметила, что франчайзинг дает возможность женщинам совмещать материнство и бизнес, тем самым реализовывая себя, как предпринимателя и обеспечивая финансовую стабильность.

Агнесса Осипова, президент РАФ высоко оценила уровень организации форума, масштаб и особую энергетику, которая сумела объединить сердца тысяч людей из разных стран - представителей органов государственной власти, общественных организации, руководителей и работников различных профессиональных отраслей и сфер жизни. «На наш взгляд значимо, что, обсуждая проблемы настоящего, основной посыл был направлен на позитивное, безопасное и инновационное развитие будущего», – сказала она.

Фотоархив второго Евразийского женского форума можно скачать или посмотреть по следующей ссылке:  http://eawfpress.ru/about/foto/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=366

Возврат к списку