Президент РАФ рассказала на ВЭФ почему женщины успешно развиваются во франчайзинге

Президент РАФ рассказала на ВЭФ почему женщины успешно развиваются во франчайзинге

Агнесса Осипова, президент Российской ассоциации франчайзинга (Далее – РАФ) выступила на Восточном экономическом форуме в рамках сессии «Вклад женщин – новаторов и бизнес-лидеров в формирование экономики будущего». Спикер сделала акцент на том, как женщины развивают сферу франчайзинга, создавая лидирующие бизнес-концепции в России и мире.

Сегодня существуют франчайзинговые сети, основанные женщинами и создающие серьезную конкуренцию на рынке, такие как «Бэби клуб», «Даблби», «Тонус Клуб» и многие другие. В своем выступлении Агнесса Осипова обратила внимание на то, что гендерная принадлежность не влияет на создание успешного бизнеса, а влияют лидерские качества, которыми могут обладать как мужчины, так и женщины.

Среди важнейших женских качеств, способных заставить работать бизнес Агнесса Осипова выделила организованность, коммуникабельность, оперативность и терпение. Это те качества, которые заложены в женщине от природы и позволяют ей быстро ориентироваться в большом потоке дел и информации.

«Те дни, когда женщине было доступно открыть бизнес только в индустрии «красоты и здоровья» давно миновали. Сегодня мир франчайзинга предлагает женщинам практически неограниченные возможности в различных сферах. Используя эти возможности, женщины-франчайзи внесут ощутимый вклад в формирование экономики будущего», говорит Агнесса Осипова, президент РАФ

Агнесса Арнольдовна Осипова является президентом Российской ассоциации франчайзинга, президентом АО «БРПИ», насчитывающем более 300 кафе-мороженых в России, победителем премии «Менеджер года 2017» Московской академии менеджмента.

 

Справка.

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) была создана в 1997 году, зарегистрирована в РФ в 1999 году лидерами российского франчайзингового сообщества и Московским фондом поддержки малого предпринимательства, как некоммерческая организация для поддержки и защиты интересов своих членов, и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга в России.

Сегодня РАФ является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Ассоциация служит центром популяризации франчайзинга, основным источником информации для СМИ, центром формирования общественного мнения в этой сфере.

Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) является действительным членом Всемирного Совета по Франчайзингу (WFC).

 

Возврат к списку