«Лабораторная служба Хеликс» стала партнером телемедицинских сервисов ММТ

«Лабораторная служба Хеликс» стала партнером телемедицинских сервисов ММТ

Лабораторная служба Хеликс» интегрировалась с сервисами компании «Мобильные Медицинские Технологии» в рамках 20 комплексных лабораторных продуктов с телемедициной.

«Лабораторная служба Хеликс», один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики, объединилась с «Мобильными Медицинскими Технологиями» для совместного развития телемедицины в стране. Теперь назначения на исследования клиенты «Хеликс» смогут получать не выходя из дома – благодаря сервису «Онлайн Доктор».

Комплексы анализов, которые можно будет выполнить в рамках проекта, включают 4 обязательных анализа, ежегодные лабораторные исследования для мужчин, женщин и детей, фитнес-контроль здорового питания, первичную и развернутую диагностику сахарного диабета, кардиопрогноз, онкологические скрининги и т.п.

Продукты будут доступны в страховых компаниях - партнерах ММТ начиная с сентября 2018 года. Клиенты, подключившиеся к программам, смогут во время телемедицинских консультаций получить направления на анализы от врачей сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» в сеть Диагностических центров «Хеликс».

Компании интегрировали свои информационные системы для оперативного получения результатов исследований, которые будут доступны как в личном кабинете пользователя в сервисах ММТ, так и в профиле клиента на сайте «Хеликс». Так как системы синхронизируют данные, в случае, если срок действия программы клиента истечет, доступ к информации будет сохранен на стороне обоих партнеров, таким образом пациенту не понадобится проводить дополнительное копирование и самостоятельно переносить данные.

«Это и есть, в конечном итоге, глобальная цель телемедицины – обеспечить пациенту медицинскую помощь в любом месте нахождения, удобным и доступным в его текущей ситуации способом, - в рамках возможностей современного здравоохранения, конечно, - говорит Юрий Андрейчук, генеральный директор «Лабораторной службы Хеликс». – Сервисы, подобные «Онлайн Доктору», приближают это время. То, что уже сегодня наши клиенты могут получить консультацию врача, открыть историю результатов исследований, проследить их изменение с помощью нескольких нажатий на экран смартфона, делают медицину ближе к концепции пациентоцентричности».

Еще одно преимущество, которое клиенты «Хеликс» получают благодаря проекту «Доктор Онлайн» - полноценная консультация специалиста по результатам анализов. Несмотря на то, что «Хеликс» и ранее предоставлял услугу расшифровки и интерпретации результатов анализов по телефону, она носила скорее информационный и рекомендательный характер. Теперь клиентам доступны консультации более 150 врачей 40 специальностей, связаться с каждым из которых они могут из любой точки мира.

«Наши сервисы работают по принципу пациентоцентричности, – говорит гендиректор ММТ, руководитель сервисов «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц. - Уже сегодня находясь в любой точке планеты пользователи могут получать круглосуточные врачебные консультации, проверять результаты исследований, хранить свои данные и историю, проследить динамику и постоянно взаимодействовать с доктором, и все это в доступно одном приложении благодаря нескольким нажатиям на экран смартфона».

Возврат к списку