Tom Tailor подводит итоги первого полугодия 2018 года

Tom Tailor подводит итоги первого полугодия 2018 года

TOM TAILOR GROUP объявила финансовые результаты деятельности компании за первое полугодие 2018 года.

Доходы брендов TOM TAILOR выросли на 1,2 процента до 277,8 млн евро в первые шесть месяцев текущего года. Валовая прибыль увеличилась на 4,3 процента до 60,8 процентов.

Российский рынок является одним из ключевых в рамках группы Tom Tailor. Компания продолжает стремительную экспансию в России в соответствии со своей стратегией. В первом полугодии Tom Tailor открыл 9 новых магазинов собственной розницы. Заметное усиление позиций коснулось Сибири и Урала, где открыто 6 новых магазинов (в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени). Кроме того, было открыто 2 новых магазина в Москве.

Продажи в магазинах собственной розницы во втором квартале 2018 года показали значительный прирост по LFL, тем самым улучшив динамику первого квартала. Это позволило  вывести общие итоги розничной сети по LFL к плановому приросту.

Помимо собственной розницы компания активно развивает франчайзинговое направление. За первое полугодие было открыто 7 франчайзинговых магазинов (в Самаре, Брянске, Сыктывкаре, Владикавказе, Кропоткине, Таганроге, Новороссийске).  

Общее количество магазинов Tom Tailor сейчас составляет 128, из них – 57 собственной розницы (в 17 городах по всей России) и 71 франчайзинговых (в 62 городах России и СНГ). 

Сергей Кондаков, Генеральный директор Tom Tailor в России:

«Мы продолжаем придерживаться стратегии, расширяя собственную розницу с фокусом на города-миллионники, франчайзинговую сеть – в других городах по всей России и СНГ. Перед нами стоят амбициозные задачи, и у нас есть все возможности, чтобы достигнуть поставленные цели к концу года». 


Tom Tailor Group:

Tom Tailor Group — вертикально-интегрированный международный холдинг, предлагающий одежду в стиле casual в среднем ценовом сегменте и аксессуары для мужчин, женщин и детей. Компания, основанная в 1962 году, сегодня владеет двумя зонтичными брендами: Tom Tailor и Bonita, представленными в 35 странах мира. Под брендом Tom Tailor выпускаются марки Tom Tailor и Tom Tailor Denim. Tom Tailor развивает направление оптовой, собственной розничной, франчайзинговой и онлайн-торговли. Официальное представительство в России и странах СНГ осуществляет свою деятельность с 2011 года.


Возврат к списку